Sie sind hier: Startseite - Wir für Sie - Sanitätsdienste
Bevölkerungsschutz
Die Schaffung des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe ist der Tatsache geschuldet, dass sich Zivilschutz- und Katastrophenschutzaufgaben überschneiden, aber gesetzlich bei völlig unteschiedlichen behördlichen Zuständigkeiten liegen. Der Zivilschutz, in Kriegs- und Spannungsfällen beim Bund und der Katastrophenschutz bei den Ländern.

Der Schutz der Zivilbevölkerung und die Hilfe bei Notlagen sind einige der ureigensten Aufgaben, die sich das Rote Kreuz auf die Fahne schrieben hat.
Duch unseren flexiblen Behandlungsplatz und die Transportkomponente sind wir über die Einsatzeinheit 2 in Stuttgart fest in den Bevölkerungsschutz eingebunden. Auch stellen wir im Rahmen der Medizinischen Task Force einen KTW-B.

>Mehr zum Behandlungsplatz und zur Einsatzeinheit